Kue Jahe (Gingerbread)

Sumber :http://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-jahe-gingerbread/
Kue kering di Indonesia umumnya merupakan asimilasi kebudayaan dengan para pewaris tanah di Indonesia, terutama di Eropa. Mereka membawa budaya bersantai sambil minum teh di sore hari selepas bekerja, untuk menghilangkan ke penatan ditemani dengan kue-kue kecil termasuk kue kering. Salah satu kue klasik yang mendunia—juga banyak dinikmati di Indonesia—adalah kue jahe, atau lebih populer dengan nama Gingerbread. Gingerbread ini biasanya hadir di perayaan Natal, di mana musim dingin melanda di beberapa belahan dunia. Gingerbread hadir untuk menghangatkan suasana degan citarasanya yang manis, pedas-hanat yang berasal dari jahe. Kue Jahe ini sangat enak dan mempunyai nutrisi sehat dari jahe nya, dalam konsumsi biasa, jahe sering di kosumsi sebagai obat herbal untuk mengatasi masuk angin, mual, perut kembung, mengobati migran, demam dan batuk, mencegah perut buncit, meringankan berat badan, mengurangi tekanan darah dan sebagainya, sehingga kue kering yang di racik dengan tambahan jahe ini diharapakan menjadi kue kering yang sehat sekaligus enak dan aman untuk di santap.
Resep Gingerbread

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung tapioka
  • 125 gram tepung beras
  • ½ sdt soda kue
  • 50 gram jahe, parut
  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula halus
  • Gula icing secukupnya

Cara membuat

Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata. Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata. Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue. Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan. Hiasi kue dengan gula icing jika suka. Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar